当前位置: 首页 党务公开 党群机构 县委办公室 职能职责 正文
职责职能
发布时间:2015-11-02 11:23:00   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

(一)负责协助县委领导处理县委日常工作,掌握并协调各镇(街道)和各部门工作,沟通上下联系,当好县委的参谋和助手。

(二)负责县委日常文书的处理工作、县委领导同志公务活动的组织和县委各类会议的会务工作。

(三)负责县委文件、文稿的起草、批办、审核和印发工作。

(四)负责围绕县委中心工作开展调查研究,及时准确地向县委领导和上级党委反映各方面的实际情况,并提供切实可行的建议。

(五)负责及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为中办、省市委和县委领导报送信息。

(六)负责督查检查中央、省市重要文件、会议精神的贯彻落实情况;承担对县委、县政府重大决策和重要工作部署贯彻落实情况的督促检查;督促办理县委常委会、县政府常务会决定事项,办理省、市、县领导有关批示;负责市、县人大代表建议及政协提案的分解和督办,承办县人大、县政协有关工作意见和建议的督促落实;组织协调上级党委、政府来泾检查、视察和调研活动,协调县级以上人大代表、政协委员对我县有关工作视察调研活动;负责县委书记、县长专线办理工作,协助做好县委机关群众来信来访接待工作。

(七)负责全县党政系统的密码通信、密码管理和密码保密及全县商用密码的管理工作;承担中央、省委、市委和县委文件及市县重要机密件的传递,领导机要专线电话管理工作。

(八)负责中、省、市领导来泾的接待工作,负责各省(市、区)党委及办公室系统来泾客人的接待工作。

(九)负责主管全县保密工作,督促、检查全县及驻泾中、省、市单位等对《保密法》及其配套法规的贯彻实施情况。

(十)负责县委防范和处理邪教问题领导小组日常工作,承担统筹协调、任务分解、检查考核等职责,督促有关方面防范和处理邪教、对社会有危害的气功组织,承担县委和领导小组安排的其他工作。

(十一)负责县党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设领导小组日常工作。承担党风廉政建设责任制、构建惩治和预防腐败体系工作统筹协调、任务分解、检查考核等职责,对需要追究责任的提出意见,承担县委和领导小组安排的其他工作。

(十二)负责县委全面深化改革工作领导小组日常工作;承担组织开展县全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出相关改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和具体要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息资料,组织有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究咨询;负责对各专项小组工作统筹、协调、督促、检查、推动;负责完成县委和领导小组交办的其他事项。

(十三)负责县委机关大院的绿化、亮化、美化工作;负责监管县委大院的国有资产,对公共场所、公共财产和公共设施进行管理和维修;负责县委机关大院后勤服务的计划协调和监督管理;负责县委机关的安全保卫工作。

(十四)负责承办县委领导和上级业务部门交办的其他工作。

[网络编辑:党务办]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码