当前位置: 首页 党务公开 领导讲话 正文
县长拓巍峰在泾阳县全域旅游推介暨郑国渠旅游风景区试营业启动仪式上的致辞
发布时间:2017-09-18 15:10:43   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

(2017年9月15日)

尊敬的各位领导、各位来宾,同志们,媒体界和各大旅行社的朋友们:

在“十一”旅游黄金周来临之际,我们齐聚风景秀丽的仲山脚下,隆重举行泾阳县全域旅游推介暨郑国渠旅游风景区试营业启动仪式。首先,我谨代表中共泾阳县委、县人大、县政府、县政协,向各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持泾阳发展的各界朋友表示衷心的感谢!向为郑国渠旅游风景区建设作出贡献的一线人员致以崇高的敬意!

我们泾阳的文化旅游资源十分丰富、极具魅力。今年以来,县委、县政府围绕省级旅游示范县创建的目标,坚持“全域旅游、全景泾阳”的理念,将山、水、茶、农、商“五大文化”植根于全域旅游发展之中,启动实施了“旅游十大工程”,精心推出了一批特色旅游项目和旅游线路,组织开展了2017年泾阳山水旅游季等一系列宣传推介活动,有力地促进了旅游产业的内涵式发展。特别是随着电视剧《那年花开月正圆》的热播,泾阳故事、秦商文化正在被全国观众所熟知,也极大地带动了我县旅游市场的持续走热,旅游业发展迎来了新的黄金发展机遇。

大项目带动旅游大发展,大品牌成就旅游大文章。今天,郑国渠旅游风景区的试营业,标志着我县正式形成了南有乐华城、北有龙泉公社、东有茯茶小镇、西有郑国渠旅游风景区的全域旅游大格局,为我县推进全域旅游发展增添了一抹亮色。希望陕西郑国渠旅游风景区有限公司继续发扬逢山开路、遇水架桥的秦人“工匠精神”,按照国家5A级标准加快后续项目建设,借助郑国渠世界灌溉工程遗产的品牌影响力,推动郑国渠旅游风景区建设迈上更高台阶、实现更大发展。各职能部门要以郑国渠旅游风景区等重大旅游项目为载体,提供“五星级服务”,推动“旅游+”大发展,努力将我们泾阳打造成为大西安市民旅游休闲度假的第一目的地。

同时,我也借此机会,代表县委、县政府和全县人民,热忱欢迎各界朋友到泾阳观光旅游,欣赏如画美景,体验返璞归真的生态田园慢生活!

最后,祝郑国渠旅游风景区开业大吉!祝各位领导、各位来宾身体健康、心情愉快、万事顺意!

谢谢!

[网络编辑:党务办]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001