当前位置: 首页 党务公开 领导讲话 正文
县委书记张渭在全县疫情防控工作推进会议上的讲话
发布时间:2021-08-06 17:38:15   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

在省市会议之后,我们紧接着召开全县疫情防控工作推进会议,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。刚才,巍峰同志安排部署了全县疫情防控工作,请大家认真抓好落实。下面,我再强调5点。

一、头脑要“清”。当前,疫情防控形势更加严峻,措施不断升级。周三,国务院紧急召开联防联控机制电视电话会议,把会直接开到县一级,安排部署防疫工作,今天,省市又相继召开疫情防控动员会。加之陕西9月15—27日要举办“十四运”,防控压力会更大、措施会更严、责任会更重。大家一定要牢记业务之中有政治,把疫情防控作为头等大事,头脑清醒,认清形势,高度警惕,杜绝麻痹思想、侥幸心理,切实抓好常态化疫情防控,坚决守好健康防线。

二、行动要“快”。疫情就是命令,防控就是责任。大家要切实增强紧迫感、危机感,坚持战时标准,紧盯疫情发展形势,第一时间贯彻落实国家和省市防控工作部署要求。要闻令而动、主动作为,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,立即落实各项防控措施。

三、管控要“严”。要抓好县城疫情防控,紧盯社区、农贸市场、商超、医院等场所和公共交通,严格落实扫码测温、核验通行、佩戴口罩、通风消杀等措施。尤其是对全县居民小区要全面落实包抓县级领导、责任单位和责任人,网格化管理,做好县城重点区域集中消杀。要抓好镇村防控,在镇区、村及其他人员密集场所,设立“口罩监督岗”,通过大喇叭、宣传车,引导群众戴好口罩,加强个人防护。要加强外来人员管控,对中高风险地区及境外通过“两站一场”来泾返泾人员,落实“点对点”定向分流措施,严密做好隔离、转运、核酸检测、健康监测,做到人物同防,盯紧看牢。

四、措施要“硬”。对大型会议、展览展销、文艺演出、集市、宗教场所聚会等各类线下活动,该叫停的坚决叫停,红事缓办、白事简办,少外出、少聚集。对重点人群,要主动开展核酸检测,加强核酸检测演练,实行24小时核酸检测。要加快疫苗接种,抢时间、赶进度,发动群众,能快则快,应接尽接。

五、责任要“实”。疫情防控体现着责任心、体现着执行力。大家一定要汲取部分地区疫情防控中的教训,积极负责、主动负责、大胆负责。 县级领导要包镇村、包社区,把责任牢牢抓在手上、扛在肩上,下好“笨”功夫,沉到一线去,一线解决问题、一线推动工作。各镇、各部门要落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,果断、严格、迅速、有力落实好各项防控工作。

总之,疫情防控是当前头等大事,大家要带着党性、带着情怀、为人民负责,全力以赴抓好疫情防控工作。

[网络编辑:党务办]
    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县政务信息中心
电话:029-36210188 地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码