当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
泾阳召开产业扶贫、农村环境卫生观摩暨“三变”改革推进会
发布时间:2017-09-08 16:41:38   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

9月7日晚,我县召开产业扶贫、农村环境卫生观摩暨“三变”改革推进会,全面总结点评观摩情况,分析问题研究部署下一步工作。县人大常委会主任宁占平,县长拓巍峰,县政协主席刘辉等全体在家县级领导出席会议,各镇、各部门主要负责人参加会议。

拓巍峰在会上作了讲话。他指出,要认真学习借鉴六盘水市“三变”改革模式和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以结构调整为主线,以农民增收为核心,以深化改革为动力,积极探索农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的发展新模式,有效破解“三农”发展难题,推动县域经济社会持续快速发展。对于做好产业扶贫、环境卫生整治及“三变”改革工作,拓巍峰强调,务必要深刻认识开展三项工作的重要意义,重点围绕脱贫攻坚工作,在带动农业产业发展和带领群众增收致富上下功夫;务必要创新推动三项工作的重点任务,尤其是要结合镇村实际,注重借鉴其他地区先进做法和经验,有针对性地开展工作,着重抓好农村环境卫生盲区死角、产业扶贫资金拨付和“三变”宣传教育、措施制定、工作推进等重点任务;务必要做好动员组织三项工作的重要保证,要从人力、财力、政策三方面下功夫,想方设法调动广大干部干事创业积极性,围绕四色产业探索组建集团化运作模式,争取更多项目列入省市计划盘子,进一步扩大影响力,带动贫困户增加收入。同时,要坚持党建引领,围绕党建开展三项工作,真正选出可用可信的带头人,切实发挥模范引领作用,促进三项工作稳步推进、取得实效。

张永强主持会议并强调,各镇各部门要解放思想抓落实,充分认识开展三项工作的重要性,进一步强化组织领导,迅速落实台账任务,强力推进各项工作任务落到实处;要勇于担当抓落实,不断凝聚深化农村改革、整治环境卫生和决战脱贫攻坚的强大合力,强化组织、纪律、制度保障,切实提高基层组织战斗力、影响力和号召力;要高点定位抓落实,立足自身优势,创新发展思路,不断推动农村“三变”改革,切实增加群众收入。

会上,全体与会人员首先集中观看了全县环境卫生综合整治暗访片。随后,县委常委、常务副县长王敏带领大家集中学习了省市有关脱贫攻坚工作有关会议精神;副县长谢保卫对产业扶贫第二次擂台赛整体情况进行了点评,安排部署当前产业扶贫工作;县委常委、政法委书记王洲对全县八月份环境卫生整治情况进行了通报,并安排了下一阶段工作;县委副书记张永强安排部署了全县“三变”工作。

产业扶贫、农村环境卫生观摩暨“三变”改革推进会现场


[网络编辑:党务办]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号