当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
省农业农村厅副厅长宁殿林一行来我县开展夏粮生产形势田间观摩
发布时间:2020-05-19 21:25:32   来源:融媒体中心    浏览次数:

5月19日,省农业农村厅副厅长宁殿林一行来我县开展夏粮生产形势田间观摩,副市长程建国、副县长冯敏及省市县相关部门负责人一同观摩。

观摩组一行先后深入桥底镇褚牛村、泾阳键潍粮食专业合作社、中张镇张佰尧村和中张镇庙底村粮食绿色高质高效集成技试验田,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了我县小麦生产情况、农机备耕等情况。

与会人员边看边交流,分析了今年的夏粮生产形势,阐述了气候、生产管理、病虫害防治等因素对夏粮生产的影响,在听取了相关部门汇报的夏粮生产形势后,宁殿林强调,要深入开展调查分析,做好优劣差异比对,确定好主导品种,加大优良品种的推广力度;要充分发挥各自的重要职能,真心实意地为农民办好事、办实事,指导好夏收夏种夏管等农业安全生产工作。

2020年我县小麦播种面积26.3万亩,预计平均亩产360公斤,较上年亩产增加18公斤,增比5.3%。全县小麦总产预计达到9.47万吨,较上年增加0.13万吨,增比1.4%。有望实现夏粮生产将实现持续增产增收。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码