当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
县委经济工作会议召开
发布时间:2021-01-10 20:43:33   来源:融媒体中心    浏览次数:

1月8日,县委经济工作会议召开,县委书记张渭主持会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实省委十三届八次全会、省委经济工作会议、市委七届十二次全会、市委经济工作会议和县委十六届十次全会部署,总结我县2020年经济工作,分析当前形势,对2021年经济工作进行部署。

张渭指出,2020年的泾阳走过了极不平凡的一年。这一年,全县上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,固定资产投资、规模工业总产值、财政收入增速领跑全市,荣获2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展“争先进位县”,脱贫攻坚工作获得全省2020年组织创新奖,美丽泾阳新画卷正徐徐展开,群众获得感、幸福感、安全感更加充实。泾阳实现了“十三五”的胜利收官,县域经济社会发展迈入了新阶段。

张渭强调,2021年经济工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,主动融入西安—咸阳一体化发展,确保“十四五”开好局、起好步,奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

张渭指出,各相关部门要做好今年经济重点工作,紧盯发展目标,强化项目硬支撑,加快项目建设,树立“投行思维”,不断厚植高质量发展新优势。要深耕消费大市场,坚持创新驱动,促进消费升级,推动经济发展行稳致远。要深化改革添活力,推进重点改革,优化营商环境,探索发展路径,构建对外开放新格局。要聚力乡村促振兴,保持脱贫政策稳定,提升农业质效,加快乡村建设,创新乡村治理,激发农村活力,持续培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要保障就业稳定,优化生态环境,发展社会事业,加强社会治理,确保社会大局稳定。

张渭要求,要全面加强党对经济工作的领导,坚决落实党中央和省委、市委决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,把提高发展质量贯穿全县经济社会发展各领域。要学习经济管理、项目策划、资本运作、市场运行等专业知识,提升抓经济工作的能力。要发扬铁军作风,坚持“勤快严实精细廉”,力戒“庸懒散慢虚粗”,适度超前、挂图作战、落实清单,推动各项工作高标准、高质量落实。

县委副书记、县长拓巍峰总结安排经济工作,他要求,要高质量构筑现代产业新体系,大力引育项目,发展临空经济,夯实工业支柱,唱响全域旅游,壮大商贸消费,以高质量项目引领高质量发展。要高质量擘画乡村振兴新图景,坚持品牌强农兴农,实施乡村建设行动,持续深化农村改革,巩固拓展脱贫成果,打造“中国西部蔬菜之乡”公共品牌,催生农村新业态、新模式。要高质量打造生态文明新标杆,强化污染防治,打造特色城镇,完善基础设施,巩固提升蓝天、碧水、净土、青山保卫战成效。要高质量共创民生幸福新局面,办好人民满意教育,加快建设健康泾阳,打造特色文化强县,增强社会保障能力,提升社会治理水平,加快县域治理体系和治理能力现代化,奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议以视频会议形式召开,全体在家县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加会议。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码