当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
泾阳召开2021年县委常委会第1次会议
发布时间:2021-01-07 20:26:15   来源:融媒体中心    浏览次数:

1月7日上午,县委书记张渭主持召开2021年中共泾阳县委常委会第1次会议,县委各常委参加会议,县级相关领导、各镇各相关部门负责人列席。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第二、三卷部分章节、习近平总书记2021年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神、中央政治局民主生活会精神、中央农村工作会议精神、《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》、省委和市委经济工作会议精神、咸阳市2021年招商引资大会精神;研究审定了泾阳县2020年度污染防治攻坚战工作考核方案。

会议指出,全县上下要提高政治站位,深刻领会习近平总书记提出的新要求、寄予的新期盼,牢牢把握奋力谱写泾阳新时代追赶超越新篇章的目标要求,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不忘初心、牢记使命,说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神奋力开创各项工作新局面。

会议要求,全县各级各相关部门要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,切实扛起政治责任,围绕农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,积极谋划好今年乡村振兴各项工作。

要建好“乡亲议事大院”,动员、鼓励、引导外出务工农民工、企业家、经济能人、中高级技术人才和退休干部,充分发挥多重优势,为泾阳发展献计出力,共建美丽泾阳。要增强抓好经济工作的政治责任感,以高质量发展为主题,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极适应“双循环”新发展格局,切实谋划好明年各项经济工作,确保跑出高质量发展“加速度”。要树立“投行思维”,发挥产业新城和临空科技城平台作用,精准谋划、精准施策、精准招商、精准落地,力争在招商质量和数量上实现双突破。要紧盯人民群众反应强烈的突出环境问题,抓好当前的秋冬季大气污染防治工作,打好铁腕治霾组合拳,全力保卫“泾阳蓝”。

会议强调,全县各级党组织要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神,精心组织召开好民主生活会、组织生活会,确保开出高质量;要认真学习《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,引导党员干部尊法、学法、懂法、用法,树牢法纪意识,筑牢思想防线,身有所正、言有所规、行有所止。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码