中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 泾阳县人民政府 >> 政府文件>> 政府办文件>>
 泾阳县人民政府办公室关于印发泾阳县2017年度主要污染物总量减排方案的通知
c1-2017-000246 主题分类
发布机构 泾阳县人民政府 发布日期 2017-07-14 17:07:08
  泾阳县人民政府办公室关于印发泾阳县2017年度主要污染物总量减排方案的通知
泾政办发〔2017〕77号 有效性 有效

各镇人民政府,县政府各有关工作部门、直属机构:

《泾阳县2017年度主要污染物总量减排方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

泾阳县人民政府办公室

2017年7月4日

泾阳县2017年度主要污染物总量减排方案

为促进全县生态环境质量进一步改善,确保年度污染减排目标任务的顺利完成,根据2017年全县经济社会发展和环境保护要求,结合县委、县政府治污降霾、水污染防治工作的总体部署和要求,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大、十八届六中全会精神为指导,以改善区域生态环境、促进经济社会可持续发展为目标,按照“政府主导、部门联动、注重源头、标本兼治”的思路,坚持主要污染物总量减排与推进“治污降霾”、大气污染联防联控、新一轮渭河流域水污染防治行动、土壤污染防治相结合,深化工程减排、细化管理减排、促进结构减排,以新状态适应新常态,铁腕治污,铁面执法,推动全县经济社会绿色发展、循环发展、低碳发展。

二、2017年度主要污染物总量减排目标

按照市环保局下达我县2017度年主要污染物指标,2017年全县化学需氧量(COD)、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物(VOCS)排放量较上年分别削减3.0%、3.0%、2.00%、6.0%、1.0%。

三、2017年污染减排重点治理项目安排

2017年全县共计划实施重点减排项目4类。一是泾阳冠业生物净化有限公司污水处理设施正常稳定运行,出水达标排放,监督性监测达标率100%;二期扩容改造项目在6月底建成投运。二是督促泾阳百川合汇农业开发有限公司建设规模化畜禽养殖污染治理设施并投入使用,达到国家减排鼓励模式5的要求。三是7月底前完成全县区燃煤锅炉拆改工作,完成二氧化硫减排任务。四是陕西声威建材集团有限公司和冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司等2家企业的脱硝设施稳定运行,污染物达标排放。

四、减排工作重点

(一)控制煤炭消费总量。

持续控制煤炭消费增长速度,2017年全县削减煤炭7.95万吨。其中,规模以上工业企业煤炭消费减少3.45万吨,城乡散煤治理4.5万吨。2017年11月1日前,县城区居民、商业、机关企事业单位使用的散煤基本由天然气、电力等清洁能源或洁净煤替代;力争农村清洁能源替代率达70%左右;2017年7月底前,全部取缔劣质煤营销网点并由洁净煤网点替代;新建或改扩建洁净煤营销网点煤质抽检覆盖率达100%、合格率达100%。(县发改局、住建局、环保局牵头,县财政局配合,各镇办落实)

(二)积极开展工业污染源全面达标计划。

落实《陕西省工业污染源全面达标排放计划实施方案(2017-2020年)》,年底前完成县域内水泥、煤炭、污水处理厂等3个行业超标问题整治。全部拆除20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,供热供气管网覆盖的区域,全部实施煤改气或煤改热;供热供气管网不能覆盖的区域,优先选择蓄热式与直热式工业电锅炉,或实施煤改清洁能源。年内对燃气锅炉低氮燃烧改造完成50%。(县环保局牵头,县发改局、住建局配合,各镇办落实)

(三)持续开展工业企业挥发性有机物(VOCs)综合治理。继续推进石化行业挥发性有机物综合整治,定期开展复检复测,严控挥发性有机物无组织排放。按照挥发性有机物地方排放标准要求,对有机化工、表面装涂、包装印刷、家具制造、医药制造、木质涂料与油墨及类似产品制造业、橡胶制品制造、电子制造等重点行业实施挥发性有机物整治工程。(县环保局牵头,县商务办、工业发展局、市场和质量监管局、安监局配合,各镇办落实)

(四)加大低速及载货柴油汽车污染减排力度。

采取分流、限行、禁行等交通管理措施,强化低速及载货柴油汽车排放污染源管控,有效降低机动车污染排放对空气质量的影响。加快黄标车淘汰进度,6月底前全面完成市政府下达的黄标车“清零”任务,全面完成淘汰达到报废年限低速汽车任务。加大路面管控力度,针对禁行车辆闯禁令、尾气不达标排放等违法

违规行为开展联合执法,严查已淘汰车辆继续上路行驶违法行为。实施清洁柴油机行动,加快油品质量升级,按照国家统一要求,2018年1月1日起全面供应与国Ⅴ标准柴油相同硫含量的普通柴油。(县公安局牵头,县环保局、财政局、交通运输局、商务办、城管局及各镇办配合)

(五)加快城镇污水处理工程建设进度。

加快泾阳冠业生物净化有限公司污水处理厂扩容改造建设进度,6月底前建成投运,新增日处理能力2万吨。同时,完善城镇污水收集处理系统,消除污水直排现象。(县住建局牵头,县环保局配合)

(六)继续提高农业源污染治理率。

加快禁养区划定工作,2017年底前,依法关闭或搬迁畜禽养殖禁养区内养殖场(小区)和养殖专业户。新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实施雨污分流、粪便污水贮存、处理和资源化利用;散养密集区实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。现有规模化畜禽养殖场(小区)要根据污染防治需要,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施,从源头上减少污染物产生量。(县畜牧中心牵头,农林局、环保局及各镇办配合)

四、保障措施

(一)严格目标责任考核工作。随着总量减排工作的推进,减排措施推行难度越来越大,各镇政府、相关部门要科学制定工作方案、分解细化工作任务、落实工作责任,确保全面完成年度目标任务。要加大对减排项目实施情况的督促检查,督查要采取明查与暗访相结合、定期检查与随机抽查相结合、现场核查与技术监控相结合等方式,跟踪检查重点减排项目污染治理措施建设运行情况。对督查中发现的问题要及时向相关责任单位下发整改通知,并密切跟踪整改效果,做到整改不到位、问题不放过。要严把污染减排任务的考核标准,对未完成任务的县市区约谈党委、政府主要领导,并对其涉及主要污染物排放的建设项目实行区域限批。

(二)改革完善排污许可证管理制度。严格落实新环保法精神,逐步实现我县工业企业全部持证排污。2017年底前,完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发工作。对安装总量刷卡设备的企业试行总量刷卡,通过主要污染物总量监管平台对排污许可证执行情况进行动态监管。

(三)深化排污权交易试点工作。开展我县排污权有偿使用和交易管理制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。在企业排污总量控制制度基础上,按照《陕西省物价局、陕西省财政厅、陕西省环境保护厅关于我省排污权交易有偿使用费标准及交易基础价格等有关问题的通知》(陕价费发〔2017〕20号)启动现有排污企业排污权有偿使用费征收工作,倒逼排污量大且经济效益差的企业自主退出。

(四)大力宣传,广泛动员。各镇办、各相关部门要综合运用各种方式,大力宣传污染物总量减排工作的重大意义和相关法规政策,营造全民广泛关注、支持、参与此项工作的良好氛围。要突出抓好重点行业、企业的宣传发动,引导企业自觉淘汰落后产能,加快技术革新,减少污染物排放。县电视台、信息办要跟踪报道污染减排工作进展情况,加大私自停运减排设施、未落实环境保护“三同时”制度以及偷排、超排污染物等违法违规行为的曝光力度,通过全社会的广泛监督,督促企业严格落实各项减排措施,规范排污行为。

附件:泾阳县2017年度重点减排项目责任分解表

[网络编辑:赵继红]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号