当前位置: 首页 投资泾阳 投资动态 正文
泾阳组织收听观看《陕西省消费者权益保护条例》宣传贯彻电视电话会议
发布时间:2017-08-26 11:25:58   来源:泾阳县人民政府  浏览次数:
  

8月25日上午,省人大、省政府联合召开新修订的《陕西省消费者权益保护条例》宣传贯彻电视电话会议。省人大常委会副主任安东、副省长冯新柱出席会议并作重要讲话。我县领导刘青军、刘荣及各有关部门负责人在泾阳分会场参加会议。

会议指出,依法保护消费者合法权益是基础性民生工程,要狠抓学习宣传,充分认识《条例》修订颁布实施的重要意义,准确把握《条例》新特点、新要求,提升全民法治意识;要狠抓机制建设,严格执法、加强监督,提高消费维权效能;要狠抓任务落实,尽快制定配套措施,确保《条例》得到有效实施,推动全省消费环境整体改善优化。

新修订颁布的《陕西省消费者权益保护条例》将于9月1日起正式在全省实施。《条例》进一步明确了政府的维权职责,细化了消费者的权利,强化了经营者的义务,加强了重点消费人群的保护,夯实了各方责任,将在进一步优化和改善我省消费环境、增强人民群众消费信心、维护广大消费者合法权益等方面发挥积极作用。

泾阳组织收听观看《陕西省消费者权益保护条例》宣传贯彻电视电话会议

[网络编辑:赵钊]
【 【打印本页】 【关闭窗口】 】

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号