当前位置: 首页 投资泾阳 投资动态 正文
泾阳茯茶专场推介会在西安国际会展中心举行
发布时间:2020-11-03 04:12:45   来源:泾阳县人民政府  浏览次数:
  

千年古都金花璀璨,浐灞两岸茶香四溢。10月30日,泾阳茯茶专场推介会在西安国际会展中心举行,泾阳茯茶再次成为第八届中国西部茶博会上的一大亮点。

活动现场,副县长刘洋对泾阳茯茶进行了全面推介,对与会的领导嘉宾、国内外采购商和消费者发出诚挚邀请,欢迎大家能够到泾阳走一走、看一看,共品茯茶香,共续丝路情,在合作中加深友谊,共同推进“泾阳茯茶”走出陕西、走向世界!

推介会发布了泾阳茯茶公共品牌logo及文创IP形象,进一步提升了泾阳茯茶的品牌培育意识及产品创新意识。在茯茶文化展示环节,精彩的秦腔表演与精湛的茶艺展示互相辉映,相得益彰,喝茯茶、赏秦腔成为茶博会一道最具艺术感染力的场景,充分展现了三秦大地厚重的文化底蕴和地方特色,展示了“泾阳茯茶”的形象和魅力,为现场观众留下了深刻印象,吸引了全国各地的茶人茶商及游客驻足围观。

活动还为在第四届泾阳茯茶制作质量评比大赛中的20家获奖企业颁发了奖牌,并为6家泾阳茯茶百年老字号企业进行了授牌。

近年来,泾阳县抢抓陕茶振兴机遇,紧紧围绕“传承历史文化、复兴茯茶产业”这一战略思路,积极保护传承和发扬“泾阳茯茶”文化品牌,建立完善生产标准体系,不断加大产业投入力度,产业整体稳步上升,市场竞争力持续增强。先后被评为“中国茯茶之源”“全国重点产茶县”“泾阳茯砖茶”被评为国家地理标志保护产品。泾阳茯茶生产企业已达58家,产量超过1万吨,产值突破20亿元,茯茶产业已经成为泾阳农村发展、农业增效、农民脱贫致富的特色优势支柱产业,为陕茶腾飞增添了巨大动力。

[网络编辑:县招商局]
【 【打印本页】 【关闭窗口】 】

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码