当前位置: 首页 投资泾阳 投资动态 正文
泾阳召开招商引资大会
发布时间:2021-01-12 21:11:39   来源:泾阳县人民政府  浏览次数:
  

1月8日,全县招商引资大会召开。县委书记张渭出席会议并讲话。全体在家县级领导,各镇及各相关部门负责人参加会议。

张渭指出,实现高质量发展,重点在项目,核心在招商。全县上下要坚持“以招商论英雄、凭招商比能力”,自觉把招商引资作为“一号工程”,千方百计“谋招商、思招商、议招商、抓招商”,真正把招商作为发展之要、分内之事,用更多的大项目、好项目来支撑新时代泾阳追赶超越!

张渭强调,要树立“投行思维”的招商理念,突出招大引强,精准招商、叩门招商,争取引进一批科技含量高、投资规模大、支撑和拉动力强的高端高质高效项目;要发挥平台优势,推进产业港模式,大力发展总部经济,争创省级经济技术开发区,打造“一区两城”;要注重延链补链,拓展绿色建材,做强食品加工,壮大装备制造,发展印刷包装材料产业,形成集群发展新优势;要优化营商环境,加快数字政府建设,疏通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,确保投资者引得来、留得住、发展好;要集聚优势资源,全面提升配套服务水平,促进土地资源高效节约利用,确保好项目高效发展有空间、企业全生命周期发展有依托、各类人才创新创业有保障;要营造“服务优先”的浓厚氛围,形成招商引资没有局外人,人人都是战斗员的良好局面。要强化“全员招商”的责任担当,带头招商、凝聚合力、加强督查,在招商工作的主战场奋勇争先、建功立业,开创泾阳招商引资和高质量发展新局面!

会议由县委副书记、县长拓巍峰主持,他指出,要高扬招商战旗,及时收集招商信息,掌握企业投资意向,做好“平台招商”和“以商引商”两篇文章,力促更多社会资本投资泾阳;要擂响招商战鼓,抓好招商引资和项目落地,牵头抓总、协同作战,确保招商引资工作取得实效、签约项目及早落地;要争当招商战士,认真研究全县“四区四园”一系列发展规划,加强与意向企业的沟通联络,让企业家真正了解泾阳干部的优良作风,真正了解泾阳良好的营商环境,推动全县招商引资工作迈上新台阶。

会上,县委副书记刘杰宣读了《关于表彰2020年度全县招商引资先进集体的通报》,副县长刘荣总结通报2020年招商引资工作,安排部署了2021年招商引资工作。


[网络编辑:县招商局]
【 【打印本页】 【关闭窗口】 】

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码