当前位置: 首页 投资泾阳 招商环境 正文
咸阳日报:泾阳打好重点项目建设收官战
发布时间:2021-01-12 21:14:28   来源:泾阳县人民政府  浏览次数:
  

本报讯(谢涛)进入四季度,泾阳县重点项目建设进入决战阶段。泾阳县重点项目全面开花,抢工期、拼速度、保质量,全力以赴吹响项目建设的“冲锋号”,全县15个重点项目加速推进。

初冬时节,位于泾阳县三渠镇的神电智能高压电器产业园施工现场依然一派繁忙施工景象。

该项目概算总投资60000万元,是由西安神电电器有限公司投资建设,主要研制生产各式避雷器、高压电器、绿色智能高低压电器成套设备等。

“目前已经完工的有研发楼和一些厂房的主体工程,今年6月已建成投产首条生产线;二期计划投资3亿元,项目全部达产后,年产值不低于10亿元,年税收4800万元,可带动本地制造业发展。”据现场负责人焦少博介绍说。

作为重点项目,泾阳秦川乳业改扩建项目同样在紧张建设中,生产车间、办公楼等主体建设已完工,生产线正在进行安装调试阶段。“配方羊乳粉技改扩建项目年产1.5万吨,项目投产后将带动当地奶山羊养殖发挥积极作用。”泾阳秦川乳业负责人秦佳介绍。

近年来,秦川乳业发挥自身优势,已在泾阳县建立自建奶山羊牧场及合营奶山羊养殖场12个,10个机械化挤奶站,带动当地800多户农民及贫困户共养殖1.5万只奶山羊,户均增收超过3000元。

今年以来,泾阳县统筹做好疫情防控与经济社会发展,把重点项目建设列为“一号工程”,坚持目标不变、指标不调、任务不减、标准不降,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质、高效、便捷的服务,促进项目早开工、快建设、早见效,推进全县经济高质量发展。截至目前,泾阳全县12个市级重点项目完成投资12.11亿元,为年度计划的100.08%,15个县级重点项目完成投资15.41亿元,为计划的106.31%。

[网络编辑:县招商局]
【 【打印本页】 【关闭窗口】 】

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码