当前位置: 首页 投资泾阳 招商项目 正文
工业类---地铁产业园项目
发布时间:2017-02-28 09:23:33   来源:泾阳县人民政府  浏览次数:
  

项目名称:地铁产业园项目

投资规模:总投资29762.3万元

建设背景:随着国内建设步伐的日益加快以及高速公路、市政基础设施建设量的增加,混凝土制品迎来发展的良好契机。目前,我国的混凝土制品已经在城镇市政建设、乡镇供水、邮电通讯、电力输送、铁道交通、港口建设、工业与民用建筑等领域广泛应用,特别是国家提出新型城镇化发展战略以来,大、中城市的房地产、地铁、高速公路、基础设施等重大工程相继投入建设,极大地促进了混凝土制品的发展。我国目前已经成为当今世界上生产应用混凝土制品最大的国家。混凝土制品涵盖了地铁管片、输水管、排水管、输电及通讯电杆、基础桩、地铁轨枕、波形瓦、混凝土砌块、板、柱、大型层面板以及空心楼板等等。随着城市化进程的加快,城市轨道交通系统将成为城市交通的骨干,2015年前后,北京、上海、广州等22个城市将建设约79条轨道交通线路。西安市目前已经建成运营1号线、2号线两条地铁线路,未来3号线、4号线、5号线、6号线、9号线、13号线等线路将逐渐开发建设(详见表2-1)。随着地下轨道交通建设量的增加,混凝土制品尤其是地铁预制混凝土衬砌管片、地铁轨枕将拥有巨大的市场需求。

建设内容:项目总投资约29762.3万元,拟选地块位于泾阳县西咸北环线附近,占地面积约为300亩,拟建设混凝土制品的生产区、综合办公楼与混凝土预制品科技技术孵化中心、员工宿舍及相应的生活服务等多项功能区域,,并根据市政地铁混凝土制品厂产品的生产项目类型,建设预制混凝土衬砌管片自动化生产线、商品混凝土生产系,以及地铁轨枕、混凝土预制管、混凝土预制梁、民用建筑混凝土预制件等产品的生产线,以及城市综合管廊配套产品,高铁物流等产品生产线。

效益分析:随着项目的建设发展,在满足西安地铁建设的同时,能够促进泾阳县的基础设施的现代化、工业生产的标准化。一期项目将整合当地混凝土生产等资源,带动原料、装备、设施、设备等制造业和城市基础设施的发展,推动相关产业的发展,成为新的经济增长点。

投资方式:合作、合资、独资

项目策划单位:泾阳县招商局

联 系 人:赵晓璐

联系电话:029-36227629

 

[网络编辑:县招商局]
【 【打印本页】 【关闭窗口】 】

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号