当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
云阳中心卫生院积极开展“全民健康生活方式日”活动
发布时间:2017-09-11 16:06:19   来源:卫计局    浏览次数:

为提高全民健康意识和健康生活能力,有效控制高血压,糖尿病等主要慢性病的危害及其危险因素,近日,云阳中心卫生院开展了以“三减、三健,迈向健康”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)为主题的健康教育宣传活动。

活动现场,云阳中心卫生院组织医护人员发放宣传资料,接受群众咨询;测血压、血糖;宣传高血压,心脑血管,糖尿病等慢性病防治知识,提倡良好的健康生活习惯等相关知识。本次活动发放宣传资料200份,测血压150人,测血糖50人,接受、指导咨询群众260余人次。

通过开展“全民健康生活方式日”的活动,使广大群众进一步了解“减盐预防高血压”的意义,提高心血管病、糖尿病、慢性呼吸道疾病等防治知识水平,引导群众逐步养成健康的生活方式,此次活动深受中老年人的欢迎。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号