当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司上下联动 “纪检+”工作利剑出鞘
发布时间:2017-09-12 08:44:54   来源:泾阳供电分公司黄薇佳    浏览次数:

9月11日,泾阳供电分公司纪检组在云阳供电所会议室针对2017年“迎峰度夏”工作总结会中各项工作排名靠后的三名班站负责人进行“约谈”。

约谈中,纪检组结合当前全国党风廉政建设和落实主体责任方面存在问题,坚持问题导向,深入浅出的指出日常工作中存在的违反规定、作风不实、无视纪律等方面问题。三名班站负责人针对问题形成“双因”,即“客观原因”和“主管原因”进行认真剖析,针对出现异常高温气候站所应具备的“预警能力”和“化解能力”展开探讨,并且意识到由于自身的“松懈”造成管理漏洞,在整个公司“攻克高温”工作造成阻力。在约谈最后,被约谈负责人也表示,在以后的工作中和班站的日常管理中,要做到三点。一是做好表率,当好“领头雁”,要认真落实公司各项工作和制度,精通业务,牢记安规,为群众办事不推诿、不拖沓;二是勇于担当,认真履责。对负责的班站工作存在问题要主动认领,针对一些苗头性问题要扼杀在萌芽阶段,严抓群众身边的微腐败;三是主动出击,查漏补缺。针对日常工作中存在问题要经常开展研讨会,以交流畅谈的方式揪出问题所在,逐一突破,及时敲警钟,防止小错酿大祸。

2017年,泾阳分公司紧紧围绕市公司工作会中提出的“党建工作与企业文化建设相结合、企业文化落地与生产经营全过程相结合、纪检工作与安全监督相结合”的三个结合,以文件形式为依据,用实际行动做支撑,将三项工作完美融合在公司各项重点工作之中,特别是“纪检+”工作的开展,始终坚持问题导向,发挥利剑作用,截至9月份,公司纪检组先后“约谈”9次,约谈内容涉及公司生产、基建、营销、安监、汽车班等工作,有效的将工作中存在的“小问题”“小苗头”直接遏制在可控范围内,用“利剑行动”达到公司上下联动,构建出良好工作环境和氛围。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号