当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
县卫计局、卫生监督所联合对妇计中心医疗废物管理进行专项检查
发布时间:2018-07-30 10:24:40   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为进一步加强医疗废物的监督管理,有效防止医疗废物污染环境,切实、有效地保障人民群众的健康和生命安全。7月27日,县卫计局副局长景新年等一行人,对我中心医疗废物管理进行联合专项检查。

本次检查采取查记录、看现场、询问等方式,重点医疗污水处理、医疗废物管理制度执行情况、医疗废物贮存情况、医疗废物规范转移处置情况、台账记录情况和污染防治设施运行情况等。分别对医疗废弃物的分类收集情况和污水处理情况进行了详细的检查,特别是医疗废弃物直接放入专用包装物或容器中,是否配置医疗废物专用警示标识和危险废物警示标识,由医疗废物专职人员统一收集进行处理等详细检查。

通过此次检查,促进了中心医疗废物处理流程的良性循环,增强了医疗废物处置的法律意识,加强了医院感染管理和医疗废物管理制度的落实,保障了医疗卫生安全。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001