当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司整治村容户貌助推美丽乡村建设
发布时间:2018-08-01 14:27:32   来源:泾阳供电分公司    浏览次数:

近日,在全县脱贫攻坚“百日会战”活动中,泾阳分公司积极行动开展贫困户户容户貌整治活动,切实提高贫困群众满意度,努力增加贫困群众获得感。

一进村,该公司23名包扶责任人,2至3人为一组,集中力量,纷纷深入各自包抓的贫困户家中,细致、耐心地做好贫困户户容户貌整治工作,竭力为他们的生活便利提供力所能及的帮助。大家齐心协力为贫困户打扫卫生、清理杂草、平整地面、修理门窗、更换窗纱、节能灯,确保贫困户居住环境安全整洁、舒爽宜人。

据悉,为了调动贫困户们改善户容户貌的积极性和主动性,公司帮扶工作队积极出谋划策,帮助村“两委”开展贫困户户容户貌定期评比活动,强化正面激励引导。评议小组每周对贫困户的户容户貌逐户评比一次。每次评比评出“好、中、差”三个等次,一月一汇总一总结,每月综合评选出户容户貌“好”的贫困户,并奖励一定的生活用品。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001