当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司精准扶贫完美捐助“爱心超市”
发布时间:2018-08-08 08:43:02   来源:泾阳供电分公司薛佼    浏览次数:

近日,为了帮助贫困群众转变思想观念,树立脱贫致富的信心,激活贫困群众自主发展的内生动力,泾阳县政府以"扶弱济困、传递爱心"为宗旨,在全县64个贫困村建立"爱心超市"。泾阳分公司积极响应,为“爱心超市”捐赠毛巾、洗衣粉、肥皂等农村必需的生活用品,进一步践行了企业社会责任。

“爱心超市”是一种新的扶贫模式,让低保户、残疾人等生活特别困难群众,通过村容户容、环境卫生整治、扶贫政策培训、好人好事、产业发展等涉及全村发展的事项列入积分范围,采取月评分、月公示、月积分、月兑换的方式运行获得积分,换取爱心卷,凭劵到“爱心超市”免费领取生活用品,激发贫困户脱贫的内生动力。同时,村上村“两委”负责超市的管理、积分评定,帮扶单位及村监委会负责监督爱心超市日常物资进出、积分运行等。

据了解,该泾阳分公司近年来始终坚持履行社会责任,高举服务社会、回馈百姓旗帜,先后开展了“学雷锋送温暖”“爱心助学“等一系列主题爱心活动,进一步践行企业社会责任,加大回报社会力度,彰显国企担当,为推进扶贫事业发展添砖加瓦,为全面建成小康社会做出更大的贡献。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001