当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司“细梳紧盯严查重处”确保安全生产
发布时间:2018-09-12 14:58:25   来源: 泾阳供电分公司    浏览次数:

为进一步加强公司范围内安全生产工作,严格落实各项安全责任和防范措施,有效防范安全事故发生。近日,泾阳分公司采取“细梳、紧盯、严查、重处”四项有力举措集中对电力生产、建设施工作业现场安全管理进行了全面检查。

此次检查公司成立反违章督查队到各个施工现场,严格检查现场危险点预控措施落实情况,检查安全措施是否符合现场实际,是否认真执行“两票三制”及现场标准化作业指导书;检查高空作业时的各项保护措施是否齐全,是否符合要求;检查高压验电笔、安全带、保险绳、脚扣等安全工、器具是否合格及使用情况;全力抓好关键时间、部位、作业和人员反违章工作,加强施工队、工程现场风险辨识与防控,强化安全措施与到位监督的落实。

公司将以此次反违章检查为抓手,加大对各作业现场的安全督查力度,从小处、细处、微处查起,努力消除各种习惯性违章行为,进一步促进全员树立“安全红线”意识,全面落实安全生产责任,强化安全意识、忧患意识,提升本质安全水平。 在下一步的工作中,该公司将常态化开展基建现场安全督察,从源头上有效遏制和防范各类施工安全事故的发生。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001