当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
袁瑞华来我县检查基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划落实情况
发布时间:2018-09-12 14:59:52   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

9月11日,省中医院管理局医疗科研处处长袁瑞华一行来我县检查基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划落实情况。 督察组认真听取了我县基层中医药服务能力提升工程工作汇报,现场查看了我县中医医院、云阳、桥底、蒋路、三渠、燕王卫生院的中医药服务开展情况,并同基层医务人员进行了座谈。

“十三五”以来,我们认真贯彻落实党和国家中医工作方针政策,以巩固全国基层中医药工作先进单位复审成果为主线,积极实施基层中医药服务能力提升工程。截至目前,全县共有医疗卫生机构284家,其中县级医院3家(县医院、中医医院、妇计中心),民营医院3家,乡镇卫生院11家。全县所有县级综合医院都开设了中医科室,以县中医医院为代表,重点专科设立了理疗科、肛肠科、脾胃病科、“治未病”科、妇产科等,开设6个名老中医工作室,目前均运行良好。2015-2016年,建设完成云阳、桥底、口镇、中张四家中心卫生院中医馆。2017年年底蒋路、龙泉、白王、兴隆、王桥、三渠、燕王7家中医馆建设项目建设完成并投入使用,实现了乡镇中医综合服务区全覆盖。全县辖区内254家村卫生室,有205家村卫生室能开展基本的中医服务和中医药预防保健工作。

督查组对我县中医药工作给予充分肯定,并对基层中医药服务能力建设提出了中肯的意见和明确的要求。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001