当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳县烟草专卖局党建案例光荣入选《行业基层党建100例》
发布时间:2018-09-12 15:02:18   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

日前,泾阳县烟草专卖局题为《创新党员教育管理机制,促进党建业务融合共进》的党建案例,光荣入选由国家烟草专卖局人事司主编的《行业基层党建工作100例》,成为陕西烟草商业系统唯一入选案例。

该案例系统阐述了县局党支部近年来坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作举措。通过研究出台《党员积分制管理考核办法》,从带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气五个方面设置了考核指标和评价标准,形成了常抓细管、可测可量、示范带动、奖优罚劣的党员日常管理新机制;通过搭建“主题党日+”活动平台,将廉政教育、红色教育、志愿服务、扶贫攻坚、岗位竞赛、技能比武、主题演讲等载体融入党员日常教育,充分激发了党员队伍活力;通过搭建“亮星展旗强堡垒+”平台,将党员先锋模范作用与卷烟营销、专卖管理和企业管理等核心业务深度融合,把解决企业生产经营的难点问题作为党建工作最终的落脚点。

通过“三大载体”的落地运行,进一步强化了支部党员亮身份、干实事、争先进的行为自觉,促进了企业发展目标的实现,树立了国企良好的社会形象,锻造了党员引领的员工队伍,丰富了烟草企业的文化内涵。该案例能够成功入选,是对县局近年来党建工作的极大肯定和巨大鼓舞,对下一步坚持党建引领,深入思考谋划推动企业高质量发展有着积极作用。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001