当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
心系百姓为民解忧-泾阳县医院米伟同志的扶贫故事
发布时间:2018-11-06 15:41:59   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

近日,泾阳县兴隆镇白王村贫困户张志华老人带着老伴和孙子,怀着感激之情,将一面绣着“心系百姓 为民解忧”的锦旗亲手交到县医院扶贫干部米伟同志手中。

2015年,随着精准扶贫工作的开展,泾阳县医院精准扶贫工作队进驻了白王村。经过走访,了解到现已72岁的张志华一家五口靠独子在外打工做装潢挣钱,家里经济压力非常大。不幸的是老人20岁的孙子张洋因为一场车祸导致左腿不能独立行走,鉴定为四级残废,生活不能自理。儿子为照顾孙子,不能外出打工赚钱,还要花费巨额的医疗费,没有了经济来源,一家人生活十分困难,因此张志华一家成为因病致贫建档立卡贫困户。                                             2016年初,县医院帮扶干部米伟了解到这些情况后,针对贫困户家庭致贫原因,积极开展帮扶工作。米伟多次带着张洋来县医院检查,并与骨科医师共同探讨张洋的病情,可面对高昂的手术治疗费,老人一家人商量还是维持了原状,不敢再治疗了。但米伟没有放弃,帮助老人一家走出困境,摘掉穷帽,拔除穷根,成为米伟的帮扶目标。米伟多次劝说老人一家,并主动联系西安红十字会医院会诊,亲自带着张洋前往医院进行手术治疗。2017年10月,张洋在经历几次的骨科手术之后回到了家中静养,四个月后他完全弃掉了拐杖,跟正常人一样行走。米伟作为张志华老人的帮扶人,通过实实在在的工作,真心的付出,积极为其排忧解难,使老人一家人的生活得到了改善,使贫困户感受到了党的温暖。

对于米伟的帮助,老人的感激之情溢于言表,激动地说:“你们医院的米伟是个好干部,是党的好同志,是我的好福气。从他到我家扶贫开始,只要知道我家有什么困难,他总是非常热心地帮忙解决,平常来也总不忘带点家庭生活用品,比一般的亲戚还来的勤!现在党的政策这么好,我们要争取早日脱贫。”老人的孙子张洋也激动地说:“我们一家人穷志不穷,我要积极找工作,尽快替家人还完为我看病欠下的一堆债。”

扶贫路上,像米伟这样的党员干部还有很多,大家用实际行动践行着“以人民为中心”的 服务宗旨和理念。扶贫干部将牢记使命,精准扶贫,阔步前行在为民服务的路上!

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001