当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳县市场和质量监督管理局召开药械安全风险排查工作总结会
发布时间:2018-11-09 16:11:16   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

11月7日,泾阳县市场和质量监督管理局召开了药械安全“大排查 大整治 大提升”工作总结暨中药饮片整治工作会,全县所有药械经营企业负责人及乡镇卫生院以上医疗机构业务院长、药械科主任,局稽查大队有关人员共30余人参加了会议。

会上,一是由药化股田辉同志通报了在药械安全风险排查及整治工作中发现的问题以及今年药械日常监督检查、飞行检查、双随机检查中发现的问题。二是组织学习了咸阳市食药局关于开展中药饮片及非法渠道购进药品专项整治活动文件,通报了前期中药饮片整治中发现案件,要求经营企业和医疗机构切实把好购进关、验收关,做好饮片日常管理工作,保证中药饮片质量。三是李小宁副局长在会上通过讲述长春长生疫苗事件等事例再次强调了药械质量管理的重要性,分析了当前药械监管面临的问题及药械市场存在问题的根源;举例说明在市场上常出现的中药饮片制假售假特征,要求各企业高度重视药械质量管理工作,认真落实药械法律法规,及时查漏补缺,做好药械管理和风险防控工作。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001