当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司开展更换配电变压器实操演习夯实国庆节前保电攻坚战
发布时间:2019-09-28 21:27:09   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

国庆节临近,泾阳供电分公司的全体员工为国庆期间电网安全运行进行着紧张有序的准备工作。9月27日上午8时46分,泾阳分公司城区供电所办公电话铃声的响起,对《泾阳电网国庆期间应急处置预案》的实战演习正式拉开了序幕。

本次实战演习结合电网实际停电工作,紧紧围绕查找《预案》中存在的问题和不足、提高应急响应能力、缩短恢复供电时间、最大程度减少事故损失等目标紧密开展。为使此次演习工作更加切合日常生产运行的实际情况,泾阳供电分公司生产技术部提前分析电网运行情况,选定演习地点、演习题目;提前做好勘查现场工作,认真分析在演习过程中可能出现的问题和危险点,并制定了详实有效的演习方案,为演习的顺利完成做好了充实的准备工作。演习过程中,各参演单位职责明确、配合得当;故障信息发布及时、有效;应急资源准备充足、满足适用;应急响应能力快速、准确。11时05分演习圆满结束。

演习完成后,生产技术部组织参演单位和相关部门召开了总结会议,主管生产的副经理罗小刚同志做了总结发言,对演习过程中存在的问题和漏洞做了全面分析,并将这些问题和漏洞推演至节日期间发生时应该做好哪些应对及处置工作,进一步将演习成果落到了实处。

此次演习的圆满完成,进一步检验了《泾阳电网国庆期间应急处置预案》的科学性和操作性,提高了泾阳县供电分公司10kV运维人员及供电所运行人员的事故应急处置能力,为全方位夯实国庆期间的保电工作及泾阳电网生产安全稳定打好了基础。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码