当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司岗位练兵强技能,技术比武促成长
发布时间:2019-10-30 03:06:54   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为了进一步推进配网自动化系统的实用化水平,提升配网自动化人员的业务技能水平,加快自动化运维人员队伍建设和人才培养,按照公司统一部署,泾阳配网自动化班持续开展岗位练兵活动,目前已进入比赛阶段。

泾阳配网自动化班是在落实推进配电网自动化设备及系统应用大背景下于今年年初成立的新班组,人员理论和实践水平较弱。为了能够迅速提升业务技能,班组人员以此次技能大赛为契机,践行岗位练兵强技能,技术比武促成功,从理论知识、工作站后台维护、现场调试、故障排查等方面进行全面、全员、全方位练兵。理论知识培训主要包括配网自动化系统的组成、FA概念、故障定位、FI动作原理等;工作站后台维护主要包括GIS推图、间隔图的绘制、遥信、遥测的关联、接线图、负荷转移图、手拉手线路图的绘制等;现场调试培训由自动化班班长负责人利用库存备用的FTU对其进行全面“拆解”,结合设备说明书对电源模块、通讯模块等所有模块进行细解细分,力求懂原理会操作。故障排查按照日常工作中容易出现的各类故障进行模拟,采取一人模拟一人排障,迅速提升自动化专责的故障排斥能力。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码