当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司煤改电负荷再预测
发布时间:2019-10-30 03:08:32   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

10月29日,泾阳分公司对因2019年煤改电工程会造成的线路和配网负荷增长情况进行再预测再确认,从而满足煤改电用户冬季大负荷用电需求,助力泾阳配电网安全可靠迎逢过冬。

2019年“煤改电”工程是公司今年的一项重点项目,它不仅是关乎着泾阳人民民生、民计的大事,更是泾阳配电网冬季负荷增长的新亮点。为了抓住机遇,迎接挑战,确保冬季大负荷期间泾阳配电网能够安全、稳定供好电。一方面我们结合当地村组村民冬季用电负荷特性、低温空气源热泵热风机负荷特性(煤改电所用设备)、今冬寒冷天气预测情况、村民作息习惯等对煤改电村组涉及的10个行政村、76台配变进行负荷再预测,预计部分配变可能会出现短时重载现象;另一方面我们按照煤改电涉及配变所在线路结合2018年迎逢过期间线路最大负载率同时考虑年度自然负荷增长、煤改电负荷增长等多种因素,对煤改电涉及的11条10kV线路负荷进行预测,预计线路不会出现重载现象。

据悉,泾阳分公司按计划将增容变压器22台,新布点10台,利用轮换旧变压器布点台区9台。随着工程的实施投运,将极大缓解迎逢过冬配变重载的问题。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码