当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳县市场监督管理局组织开展“安全用药月”宣传活动
发布时间:2019-11-07 21:32:23   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

根据咸阳市市场监督管理局关于开展“全国安全用药月”宣传活动的通知通知精神,泾阳县市场监督管理局于2019年11月7日,组织辖区内部分药品经营企业,共同在县城文庙广场设立宣传活动点,开展了“安全用药、良法善治”主题宣传活动,向群众宣传了安全用药相关知识。

一是活动现场共设立咨询台、投诉举报台2处,向广大公众宣传了新修订《药品管理法》等药品监管法律法规与日常用药注意事项、药品不良反应知识和家庭小药箱的管理等;二是在局机关办公大楼横屏电子显示器上滚动宣传主题标语,全县各药品经营企业在企业门头电子显示屏上滚动宣传主题标语,营造安全用药、珍爱健康的良好氛围;三是利用展架、展板,通过答疑解惑、发放宣传资料向群众宣传和讲解合理安全用药知识和辨别假劣药品及投诉举报小常识。活动期间,累计接受群众现场咨询400余人,现场发放宣传彩页和手册等各类资料1000余份。

通过开展此次宣传活动,使广大群众进一步了解了药品监督管理的有关政策法规和安全合理用药的科学知识,增强了用法律维护自身权益的意识,进一步营造了良好的安全用药氛围,促进了我县药品监管工作再上新台阶。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码