当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳县供电分公司开展冬季车辆大检查活动
发布时间:2019-11-19 02:37:02   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

11月18日,泾阳供电分公司汽车班联合公司安监部,对公司所有办公用车开展安全大检查。

为落实安全生产贯穿全过程的工作要求,公司要求各部室全面开展“迎峰度冬”基础设施安全大检查。办公用车的安全情况作为开展各项工作的重要基础,每年都要定期检查维护保养。只此初冬之际公司上下全面开展办公用车安全检查,将安全隐患提前发现、及时处理,筑牢车辆交通安全第一道防线。

检查中除了对车辆的发动机、转向系、制动系、行驶系、电气设备、车辆卫生等方面做到全面检查和日常维护之外,更是针对冬季特殊的天气环境因素,对车辆的轮胎、防冻液、及每台车辆的防滑设备和驾驶人员“两证”的有效性做到详细核查。对检查中华发现的故障及隐患,及时登记安排维修或更换,同时对驾驶人员开展了安全驾驶再提升学习教育,进一步提高安全驾驶思想意识,要求驾驶员注意车辆日常维护、清理工作,养成良好的驾驶习惯,严禁开快车、酒后驾驶、疲劳驾驶。

通过开展冬季车辆安全大检查活动,进一步巩固了公司安全运行基础,树立交通安全隐患“防护墙”,为顺利实现安全生产目标保驾护航。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码