当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳县胸痛中心、卒中中心建设启动会在泾阳县医院召开
发布时间:2019-11-21 11:33:48   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

11月20日是“中国心梗救治日”,为动员全院力量做好胸痛中心、卒中中心建设工作,进一步规范救治流程,建设标准化的急救体系,更好地为此类患者第一时间建立生命通道。当天下午两点,泾阳县胸痛中心、卒中中心建设启动会在泾阳县医院行政会议室召开。会议由副院长谭雪峰主持,卫健局副局长崔小平出席了会议,院领导班子、医院职工及基层卫生院约200名医务工作者参会。

崔小平副局长首先作了致辞,他表示两个中心的启动标志着泾阳县卫生事业向规范化、标准化迈进,也是缩短与上级医院之间差距的重要措施。希望县医院以此为契机,持续改进,不断提升救治水平,快速实现危急重患者救治的网络化建设,逐步实现诊疗体系在县域的部署与落实,使泾阳县域及周边地区更多的患者受益。

会议邀请到咸阳中心医院秦黎明教授做了《急性冠脉综合症的规范化诊治策略》、交大一附院卢群教授做了《急性胸痛的鉴别诊断》、蒲城县医院急诊科高峰主任做了《胸痛中心、卒中中心建设经验分享》、咸阳中心医院吴军做了《卒中中心建设》的讲座。随后,县医院神经内科主任闫书月分享了一例急性脑梗死溶栓病例、心血管内二科主治医师陈妮分享了一例心肌梗死溶栓病例、急诊科主任孙刚武分享了一例猝死患者的抢救。

近年来,县医院已成功开展冠脉造影460例,支架植入手术100例,脑梗死溶栓治疗50例,大大提高了急性心肌梗死和急性脑梗死的救治水平,是对第六个心梗救治日最好的献礼,也是为泾阳县域及周边地区心脑血管疾病患者带来的最好福音。县医院在全县率先启动胸痛中心与卒中中心,这将会对此类患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,使其在第一时间得到最佳救治。从而达到减少误诊和漏诊及过度治疗,以及改善患者临床预后的目的,将实实在在的造福广大人民群众。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码