当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司积极开展“5.12”防灾减灾主题宣传活动
发布时间:2020-05-13 10:16:06   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为进一步增强全民防灾减灾意识,提升防灾减灾能力。5月12日,在第12个全国“防灾减灾日”来临之际,泾阳分公司积极开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题活动暨安全用电宣传活动。来自该公司安监部、营销部以及“原点之光”志愿者服务队的青年志愿者共计30人参加了活动。

该公司提前筹划,结合电力行业实际,印制了电力设施保护及安全用电知识、夏季用电常识和家庭触电急救等宣传资料。活动当天,在公司办公楼前设立了宣传咨询台、制作了宣传展牌,挂横幅、披绶带、发资料……,在泾阳县供电分公司楼前,志愿者们通过现场讲解、发放宣传画册等形式向过往群众宣传安全用电常识和防灾减灾的相关知识,并结合电力工作实际,向群众们讲解一旦遇到地震时,应当首先做到的三件事:切断电源、远离高压线、避开线路走廊逃生以及简单、易记、好操作的多种防灾减灾常识,普及安全用电常识,增强安全用电意识和防灾减灾技能,真正把问题解决在萌芽之时,成灾之前,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

据了解,此次宣传活动,共发放各类宣传资料300余份,接受现场咨询50人次。通过防灾减灾主题宣传,提高了广大群众安全用电的自觉性和积极性,普及推广了在日常生活中安全用电、科学用电、防触电、触电急救等安全知识和避灾自救互救技能,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码