当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司线路改造助力迎峰度夏
发布时间:2020-05-20 03:03:01   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

5月19日,泾阳分公司组织施工力量对10千伏138云樊线路进行改造及负荷优化工作,这是公司在开展线路改造,治理迎峰度夏期间线路重过载的一个缩影。

138云樊线主要负责云阳镇蔬菜灌溉区的农业生产和生活用电,随着菜区种植规模的扩大,迎峰度夏期蔬菜浇灌期间电力需求迅猛增长,用电安全隐患随之增多。公司综合天气、蔬菜种植面积、自然增长以及去年迎峰度夏期间该线路最大负荷等因素对该线路进行负荷预测,预计今年迎峰度夏期间该线路负荷将出现短时重载及部分用户电压偏低的现象。为有效解决迎峰度夏期间的重过载现象,公司部门联动相互配合,按照该公司迎峰度夏会议安排,加大线路设备改造力度,制定重过载线路改造方案,按照轻重缓急分步骤开展治理改造工作,在投运云东线路对云樊线路进行分流后,继续对该线路进行线路改造优化负荷,从根本上解决线路重过载及用电高峰期部分用户电压偏低现象发生。

截止当日20时20分,云樊线路新架23#-41#导线及线路改造工作顺利完成,及时恢复供电,为有效应对迎峰度夏用电高峰打下了良好的基础。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码