当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司完成基层站所财务稽核“回头望”工作
发布时间:2020-07-22 21:57:43   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为了进一步强化企业风险防控,履行财务监督职能,泾阳分公司加大供电所基层站所管理,通过财务风险防范,进一步夯实了经营管理基础。7月20日起,泾阳分公司财务部分别对所辖9个供电所、2个营业点进行了财务稽核回头望工作。

本次稽核工作内容主要包括多元化缴费系统上线后资金安全管理的落实情况;电费发票管理开具是否规范;会计基础规范化、常态化管理及贯彻落实情况;固定资产及低值易耗品管理是否完善和日常费用预算是否按照进度执行等五个方面。同时结合一季度财务稽核通报对各站所整改情况进行了逐项核对,对发现存在的问题要求站所及时完善限期整改,确保稽核工作收到实效。

通过此次财务稽核回头望,进一步规范了基层站所财务管理和操作行为,对日常工作中出现的疏忽、错误及时加以纠正或制止,将问题消除在萌芽状态。全面提升了企业财务经营风险的预防,为企业的健康发展起到了积极的推动作用。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码