当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳果业电商架金桥 助力脱贫“收官战”
发布时间:2020-10-22 22:22:41   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

今年以来,我县依托电商销售平台,积极筹备果业电商品牌化运营中心建设,将安吴镇雒仵村、三渠镇汉堤村、兴隆镇宗沟村及王桥镇的屯杨村等地的果业销售点升级为果业电商品牌化运营中心,多渠道的促进果品销售。截至目前,通过电商线上、线下销售果品8万余吨,切实带动果农增收、增效。

在当前电商行业强烈的市场竞争中,我县各大果业园区以高品质货品和精准定位销售的理念,坚持基地采摘,严把质量关,打响泾阳品牌,使果业电商在平台销售中形成自己的品牌,拥有固定的消费人群。目前各电商运营中心已通过拼多多、淘宝、盒马鲜生及社区等渠道让泾阳特色果品走向全国各地。

除电商销售外,我县的兴隆镇、口镇形成了葡萄产业集群,王桥镇形成了红桃产业集群,安吴镇形成了樱桃、石榴产业集群,三渠镇形成了蟠桃产业集群等产业链,形成了8个镇的地方特色果品,多举措推进电商线上、线下销售,提升果品品质,以品质赢市场,实现电商企业可持续发展。利用好政府的公信力,推动电商企业加强合作,互通有无,共同接单,多点发货,实现抱团发展,并通过网红、抖音等直播平台助力线上销售,提升果品附加值扩大泾阳果品影响力度。

近年来,我县果业不断建立健全的电商服务体系和贫困户利益联结机制,充分发挥电商扶贫的脱贫、带贫效应,实现电商扶贫全覆盖,做强果品电商销售品牌,助力打赢脱贫攻坚,实现我县品质果业、品牌果业、诚信果业。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码