当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
县委第六巡察组巡察县委党校工作动员会
发布时间:2020-11-29 22:40:03   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

根据县委统一部署,县委第六巡察组近日进驻县委党校开展巡察工作。11月27日上午,县委第六巡察组巡察县委党校工作动员会召开,县委第六巡察组组长王刚就即将开展的巡察工作重点、总体工作进行了安排,县纪委副书记、监委副主任沙涛就提高政治站位、坚持问题导向,依纪依规巡察,坚决落实县委巡察工作部署、做好巡察工作提出要求。

县委第六巡察组副组长杨长兴及巡察组全体成员,县委党校全体领导班子成员、中层干部和党员干部出席会议。

王刚组长指出,巡察是全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。党的十九大指出,全面从严治党一刻不能放松,要深刻把握全面从严治党的重要经验,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,对全面从严治党作出系列重大决策部署。巡察工作条例中明确提出建立市县巡察制度,中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,为巡察工作深入开展指明了方向。

王刚组长强调,巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻党的十九大精神,深入推进巡察工作,聚焦坚持党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神等情况,着力发现基层党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题。巡察组将紧密联系被巡察单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为县委决策提供参考。

杨长兴副组长宣读了民主测评及问卷调查填表说明,当会进行了民主测评。

县纪委副书记、监委副主任沙涛强调,坚决落实巡察工作制度,巡察工作坚持问题导向,巡察单位要全力做好配合。

陈静代表县委党校进行了表态发言,县委第六巡察组到县委党校开展巡察,体现了县委对党校工作的高度重视和亲切关怀。县委党校坚决拥护县委对县委党校进行巡察的决定,领导班子成员和党员干部一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守巡察工作要求,坚决服从县委巡察工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡察组各项工作,共同把巡察任务完成好。

据悉,县委第六巡察组将在县委党校工作50天左右。巡察期间设专门值班电话:18165003105,邮政地址:县委第六巡察组驻县委党校办公室,邮编:713700,巡察组每天受理电话的时间为:8:30—12:00,14:30—17:00。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县委党校党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委第六巡察组巡察县委党校工作动员会会议现场

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码