当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
县教育局组织召开全县2022年创建国家级学前教育普及普惠县工作推进观摩会
发布时间:2022-04-20 10:16:13   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为全力做好国家级学前教育普及普惠县创建工作,打造创建标杆,树立创建榜样,以高质量、高标准迎接省级学前教育普及普惠县过程督导,泾阳县教育局组织召开了全县2022年创建国家级学前教育普及普惠县工作推进观摩会。

县政府副县长赵青;县教育局领导班子,各相关股室负责人、民办学前股全体成员,局直幼儿园、各镇中心小学校长、副校长及业务骨干,对县幼儿园、云阳镇中心幼儿园、兴隆镇第二幼儿园、王桥镇中心幼儿园、王桥镇马家幼儿园、泾干镇第二幼儿园的创建工作进行了实地观摩。

下午召开推进会,会议由副局长贺祥宁主持。按照疫情防控要求,在局三楼会议室设主会场,局领导班子,各相关股室负责人,民办学前教育股、督导办全体人员在主会场参加会议。

各中心小学、县幼儿园、中张镇第二幼儿园各设1个分会场。各中心小学校长、分管学前教育副校长、学前教育干事及镇级档案管理员;各幼儿园园长、副园长及幼儿园档案管理员在分会场参加会议。

会议对近期各单位创建普及普惠县工作推进情况进行了通报;9所中心小学围绕“普及普惠县创建工作进展情况、存在问题、下一步工作措施”进行交流发言。会议强调:为了深入推进创建工作,迎接省级过程督导,各校园要认清形势,加压紧逼,切实增强创建工作的责任感和紧迫感;要正视问题,攻坚克难,不断增强创建工作的针对性;要夯实责任,狠抓落实,不断提高学前教育办学质量。会议要求:各单位一是思想要认识到位。创建国家学前教育普及普惠县是上级交给我们的一项光荣任务,是满足人民群众享受优质教育的使命要求。我们必须上下一心,齐心协力,努力克服困难,积极战胜挑战。二是责任要落实到位。创建工作要排到周、细到天,任务要分到组、分到人,做到目标细、责任明、措施实,确保创建工作天天有变化、周周有进展。三是推进措施要到位。各相关股室、中心小学、幼儿园要按照“项项达标、校校达标”的目标,切实做到全县优质资源共享,共同推进创建工作。四是督导要及时到位。局教育督导室和民办学前教育股要对全县公民办幼儿园的创建工作进行一次全面督查,帮助大家发现问题,分析原因,议定措施,扎实整改,确保创建工作有序推进,不断提高学前教育普及普惠水平和办园品质,满足人民群众对享受优质学前教育的需求。

[网络编辑:柏海侠]
    二维码

主管单位:泾阳县人民政府办公室 承办单位:泾阳县政务信息中心
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 技术运维:029-36210188  网站地图
陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码