当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳纪委“警示+回访”做好纪律审查“后半篇”文章
发布时间:2017-07-24 10:04:24   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本网讯      今年以来,泾阳县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,在严肃查处违纪案件的同时,通过警示教育和回访教育相结合的方式,积极做好纪律审查“后半篇”文章,力促惩治成果向预防成果转化。

警示教育,做好以案促教。坚持用“身边事”教育“身边人”,从近年来查办的党员干部违法违纪案件中选取部分典型案件,在进行深入剖析的基础上,深入到镇、县直部门开展“以案说纪”巡回宣讲,将廉洁履职的警钟敲响在基层领导干部阵地的最前沿。截至目前,已开展宣讲教育活动25场次,共有3000多名党员干部受到教育,使反腐倡廉教育更有针对性和成效性,达到查处一案、教育一片的目的。

回访教育,做好以案释纪。案件结束后,到案发单位开展座谈交流,指导发案单位自查自纠,主动整改暴露出的问题、漏洞,做到以案促改。以“上门谈心”的形式,一年内对受处分人员及其家人,进行一次回访教育,力求以回访引导其引以为戒、牢记纪律红线,重塑其信心,回归正常生活、工作。(刘翠)

[网络编辑:梁健]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号  陕公网安备61042302000119号