当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳多措并举推动就业工作
发布时间:2018-07-31 09:50:04   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 袁森)今年以来,泾阳县多措并举,扎实推动就业工作。截至目前,已完成贫困劳动力就业251人,实现创业37人,公益岗位安置103人。

该县制定《泾阳县2018年培训就业脱贫工作实施方案》《泾阳县2018年就业扶贫工作计划》等文件,明确全年工作目标,召开会议部署总结各镇、各单位就业扶贫工作开展情况,推动全年工作任务落实。利用周四扶贫日活动,开展贫困户就业愿望征集工作,对全县贫困劳动力的就业情况、就业意愿、“三无”人员公岗安置意愿、培训意愿等进行登记,建立台账,为开展精准帮扶提供数据分析参考。

按照就业产业融合发展的思路,该县积极开展贫困人员免费就业创业培训工作,根据实际开设课程,并将培训班开设在镇村。共审批开展培训班20期,培训贫困学员684人。对参加80课时以上的贫困学员,每人每天给予50元的生活和交通费补贴,目前已向培训结束的17期培训班中601名合格学员发放生活交通补贴约31万元。

为促进贫困劳动力转移就业,该县上半年以“春风行动”、“就业援助月”“民营企业招周”等活动为契机,在县、镇、村共举办5场就业扶贫招聘会,联系210家用人单位为求职者提供4000余个岗位。通过摸排贫困劳动力就业意愿,宣传就业扶贫政策,组织48名有就业意愿的贫困群众,到陕西泾河石羊食品有限公司参观考察,现场共31人与该公司达成就业意向。

扎实开展创业培训,上半年审批开展培训贫困劳动力37人。广泛搜集投资小、风险低、适合贫困劳动者创业的项目并利用举办招聘会、网络媒体等各种形式向贫困群众进行宣传推荐。同时,为创业成功并取得相关证照6个月以上的30名贫困劳动力,每人给予3000元的一次性创业补贴,共发放补贴9万元。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001