当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:省十六运火炬在泾阳传递
发布时间:2018-08-04 15:07:44   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 梁高强 刘计划 实习生 刘衍豪)8月3日上午,省第十六届运动会火炬传递第三站起跑仪式在泾阳县泾干湖公园广场举行,现场群众欢呼雀跃,站满了火炬传递路线的两侧,第一棒火炬手由我市田径代表队主教练贾来成担任。

上午9时许,火炬传递起跑仪式泾阳站正式开始,奏响《中华人民共和国国歌》后,采自红色马栏的圣火火种从渭城区传递而来,两名圣火护卫从火种灯中引出圣火火种,点燃圣火盆。市体育局相关负责人点燃火炬,随后交给泾阳县领导展示并传递。

当日,参与泾阳县火炬传递的火炬手共有25名,火炬传递经泾干湖公园、工业发展局、卫计局、检察院、花园酒店,最后到达郑国广场终点,全程传递路线约2.5公里。

值得一提的是,起点泾干湖公园是泾阳最大的城区公园,是市民休闲健身的重要场所,每天早晚在此参与体育运动的群众就达数千人。终点郑国广场是为纪念中国历史上著名的大型水利工程师郑国修渠而建,如今都成为泾阳县全民健身的新标签,以蓬勃向上的运动增添泾阳新活力。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001