当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳中学邀请劳模作报告
发布时间:2018-11-07 08:18:48   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 宋超)“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”近日,泾阳县泾阳中学邀请全国教育系统劳动模范、咸阳道北中学语文特级教师呼秀珍为全体教职工作了一场以《加强师德修养,做“四有”好老师》为主题的师德报告。

在报告会上,呼秀珍老师用自己53年从教经历中一个个平凡而真实的事例,道出了“教书育人德为本,德的核心是爱”的教育真谛。“爱课堂,认真上好每一节课,这就是师德;爱学生,一个不放弃,这就是师德;爱班主任工作,舍得下功夫,这就是师德。在持续2个多小时的报告会上,74岁高龄的呼秀珍老师全程站立,情到深处时,几度哽咽,深深打动了在座的每位教师的心。

泾阳中学校长范朝平说,呼秀珍老师“集师情母爱于一身,融教书育人为一体”,从事教育工作50余载,她以非凡的善举践行着当好园丁,甘做蜡炬的无私精神,谱写了一曲人民教师爱岗敬业、无私奉献的动人之歌。他要求学校每位教师要以呼秀珍老师为榜样,积极践行“四有”标准,拥有深厚的教育情怀,崇高的师德风范,学识精进、爱心博大、追求卓越、终身学习,不断提升职业品味,充分享受教育人生,争做学生爱戴、社会敬重、人民满意的好老师,为教育品质化发展贡献自己的力量。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001