当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳用活“三项机制”激发干部干事创业活力
发布时间:2019-01-04 08:56:29   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 袁森)2018年以来,泾阳县把贯彻落实“三项机制”作为激励广大干部新担当新作为的重要抓手,通过细化考核、以案说法、创新运用,在全县形成了鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好氛围,进一步激励广大干部干事创业劲头与活力。

省委新“三项机制”实施细则发布后,该县组织县委常委会进行专题学习,并要求全县各级党组织深入学习“三项机制”内容。在年度考核及领导班子考核中,把“三项机制”作为一项重要内容,进一步抓好落实。将“三项机制”贯穿于干部提拔任用始终,确保“三项机制”落地生根。

细化考核,奖优罚劣树样板。充分运用目标责任考核、脱贫攻坚考核等结果和党纪政纪处分,加大考核结果运用和奖惩兑现力度。对上年度脱贫攻坚考核中成绩突出的154个先进集体和319名先进工作者通报表彰,表彰先进基层党组织110个,先进个人103名。对年度目标责任考核成绩突出的先进集体和先进工作者进行表彰,将受到脱贫攻坚表彰的63名干部直接评定为优秀等次,进一步激励广大干部干事创业热情。

以案说法,典型引领作示范。积极挖掘典型案例的鼓励和警示作用,按照“三项机制”,对在脱贫攻坚对外宣传工作中表现优秀和在平安创建以及本职工作中取得突出成绩的3名同志予以提拔任用,对1名违反纪律的科级领导予以免职。2018年以来,共运用鼓励激励机制任用干部36名,运用能上能下机制调整2人,树立典型案例3例,营造了落实“三项机制”的浓厚氛围。

创新运用,提升干部精气神。把“三项机制”与建设高素质干部队伍紧密结合,在全县组织开展全面增强执政本领调研、新时代领导班子和干部队伍建设调研。探索建立优秀干部成长档案,建立参与脱贫攻坚、重点项目、招商和维稳等基层一线优秀干部信息库。选派20余名优秀后备干部到村担任“第一书记”或驻村工作队长,抽调25名优秀年轻干部到县脱贫攻坚指挥部挂职锻炼,使干部在一线成长、在一线提拔。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001