当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳“擂台赛”助推脱贫攻坚春季行动
发布时间:2019-01-10 08:22:31   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 马沅聪)1月8日下午,泾阳县举办脱贫攻坚“春季行动”擂台赛。来自该县各镇8位村级脱贫攻坚总负责人、8位今年计划退出户的帮扶责任人登台打擂,讲思路、讲措施、讲方法,比力度、比干劲、比成效。

“以擂台赛的形式以赛促谋划、以赛促培训、以赛促交流。”泾阳县脱贫办相关负责人告诉记者,参赛者阐述在脱贫攻坚工作方面取得的成效、方法、具体措施中思路会更加清晰,措施更加明确,更坚定了脱贫攻坚的信心,鼓足了干劲、增大了力度。

当天比赛中,泾阳县各镇分管领导、“两代表一委员”、县纪委监委机关、县委组织部分管领导、县级分管领导担任评委,现场评分、现场排名、现场公布,结果计入各镇平时纪实成绩。通过这次擂台赛检验了近期泾阳脱贫攻坚工作开展情况,督促倒逼各帮扶单位和村四支力量共同把计划定实、把目标定实、把措施定实、计划落实,确保泾阳县2019年脱贫攻坚工作开好局、起好步,为高质量推进全年脱贫攻坚工作打下坚实的基础。擂台赛上还要求泾阳县各级各部门要上下贯通抓谋划、左右逢源抓整合、前后兼顾抓质量、村户联动抓整治、党建引领抓保障,确保2019年全县脱贫攻坚抓得实、走的稳、质量高。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001