当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳家庭教育巡讲活动全面启动
发布时间:2019-10-29 21:14:24   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(宋囡 记者 宋超)为了让家长掌握科学的家庭教育方法,日前,“给孩子适宜的爱、护助健康茁壮成长”家庭教育巡讲在泾阳县幼儿园启动,该活动由泾阳县教育局、县妇联举办。

在启动仪式上,“父母对孩子要爱而不娇、严而有情。”特邀专家方琦说,作为家长,对孩子的日常教育中,要重视和满足幼儿受保护、受照顾的需要,还要尊重和满足他们不断增长的独立需要,避免过度保护和包办代替,鼓励并指导幼儿自理、自主的尝试。她用大量事例,从关系优于教育、五大心理营养、适应孩子成长节奏、爱与规则并行四个方面为参训家长支招。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码