当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳:民宿成乡村旅游新亮点
发布时间:2019-10-30 21:09:59   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(尚小勤 记者 景东旭)“白天逛安吴、品茯茶,晚上住民宿、听秦腔,吃农家饭、体验乡村生活,这就是我向往的最佳生活状态。”10月28日,来泾阳旅游的西安游客杨女士感慨地说,来泾阳旅游真是不虚此行。

近几年,住民宿越来越成为一种时尚,一到周末、节假日,很多人都希望去郊区住上一晚,吃农家饭、住农家乐,呼吸新鲜空气,寻找“诗和远方”。抓住这一市场机遇,围绕“全域旅游全景泾阳”的发展战略,泾阳县的民宿产业逐渐兴起,成为吸引西安、咸阳等周边城市人群一张靓丽的名片。

看得见山、望得见景、记得住泾阳特色,这是泾阳民宿的精神内核。在安吴镇安吴村安吴青训班附近的一处民宿,记者看到这里的设计风格依托景区特色,以清末大型民宅风格为基调,加上周边街景青砖石阶、环境清幽,简约宁静中给以返璞归真的感觉……区别于传统酒店,民宿以其独有的环境优势、文化特色以及生活气息,越来越受广大游客的喜爱。在这种形势下,民宿也日益成为泾阳乡村旅游新亮点。目前,泾阳已有多家特色民宿投入运营,这让越来越多的群众在泾阳发展“全域旅游全景泾阳”的前提下吃上“旅游饭”、挣上“旅游钱”。

现如今,泾阳的民宿产业如雨后春笋般兴起,正以原来单一农家乐乡村经营业态转向“旅游+”多元化经营发展,为县域旅游事业发展增添了新魅力。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码