当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳:千亩甜柿喜丰收电商订单销售忙
发布时间:2019-11-03 20:00:29   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(尚小勤 记者 景东旭)10月30日一大早,泾阳县王桥镇屈家村泾汇甜脆柿专业合作社负责人桑喜军来到合作社,和工人们一起忙碌起来,大家对刚刚收购回来的精品甜柿进行挑拣过筛、装箱贴标,发往全国各大城市,甚至国外市场。

近期以来,对于桑喜军来说,是一年中最忙的时候,但也是一年中最喜悦的时候,拿着手机,桑喜军认真查看每一笔订单,生怕漏发一单。自1997年开始,桑喜军便引进了日本的次郎甜柿,之后又开始选择品质、卖相、色泽更优秀的阳丰甜柿,并将自己选择的优质柿苗广泛推广,在沟而上、屈家、社树等地均已大量种植桑喜军的柿苗。目前,合作社种植甜柿6000余亩,吸纳社员300多户,为大量贫困户家庭提供就业岗位和就业机会。

桑喜军介绍说,丰产期的甜柿,每天可收购五万公斤左右,同时将甜脆柿通过线上渠道销往全国大中城市及东南亚、俄罗斯等国家。下一步还将积极寻求与外界合作,实现柿子的深加工,带动更多的群众依托柿子产业增收致富。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码