当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳3位脑死亡患者完成人体器官捐献
发布时间:2019-11-07 20:18:25   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(谢涛)近日,人体器官捐献首次在泾阳县医院成功开展。目前捐献的器官已挽救了3例肝衰和6例肾衰患者,这些病人都已经顺利出院。

据了解,在陕西省人体器官捐献委员会统一领导下,由省红十字会、西安交大一附院OPO(人体器官获取组织)依照器官捐献流程和相关规定,在泾阳县医院人体器官捐献协调员的配合下,于手术室顺利完成了3例人体器官捐献手术。

3位器官捐献者均被确定为“脑死亡”,经过医生沟通,家属表达了捐献患者器官的愿望,并签订了人体器官捐献协议书,其中交大一附院负责获取、保存、运送捐献器官,不参与器官分配,必须通过器官分配系统自动进行器官分配,严格执行分配结果,确保捐献人及其捐献器官的溯源性。捐献的器官将分别移植到多名患者身体里,让生命垂危的患者重获新生。

首次在泾阳县医院成功进行的器官捐献,为泾阳县域内后续器官捐献和移植积累了宝贵经验。拯救生命是每一位医护人员的天职,器官捐献只有等到患者宣布“脑死亡”,才会被提出。医护人员对遗体器官捐献者的无私善举,表示深深的敬意。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码