当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳全力打好农村“厕所革命”攻坚战
发布时间:2019-11-24 19:47:39   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(李海峰 王丹)今年以来,泾阳县把打好打赢农村“厕所革命”攻坚战作为一项民生工程重点任务,全力以赴、多措并举、攻坚克难,积极加快改厕工作进度,改善农村人居环境。目前,全县133个村已全部动工,已建设完成9777个,完成今年省市下达任务的80%,取得显著效果。

该县因地制宜,不断调整工作思路,强化工作措施。按照省市验收标准要求,认真学习借鉴外地农村旱厕改造先进经验,尊重群众意愿,科学合理开展技术培训,确保改厕工作顺利推进。同时,加强对农户的指导,做好后续服务工作,积极探索粪便污物处理PPP模式,建立健全农村无害化卫生厕所管理服务机制,形成监管并重、责权一致的长效管护服务机制。

该县实行全体县级领导和包抓部门、镇级主要负责人以及优秀副职领导的“总队长”制,全党动员,全员推动,对全县133个村的改厕工作进行督办。层层包干,落实责任,确保目标任务落到实处;严格落实工程质量和安全责任制,全面按照统一规格、统一样式、统一施工、统一质量标准的要求规范建设,在确保旱厕改造全覆盖的同时,保障改厕质量;加大现场技术指导和督查力度,从开挖、夯实到施工各个环节,加强质量监管,对设备安装严格把关,确保安装成功一次到位。并对农村改厕的组织管理、技术指导、资金支持、改厕进度、建设质量、群众满意度等方面进行及时督导检查。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码