当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳医保集中进行结算病历审核
发布时间:2019-11-25 20:04:40   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 吴萍)近日,泾阳县医保局在狠抓打击欺诈骗保总结阶段性成果的同时,继续强化细节,注重实效,防控结合,持续监管的高压态势。为了创新管理,让监管不留死角,抽调医院不同科室的副主任以上医护专家18名,对医保局成立以来的归档病历采取大数据比对、疑似问题重点抽取的办法,集中进行了现场审核。

县医保局抽取了全县14家定点医疗机构345份病历,在审核基本项目的基础上,分组进行了重点检查。医疗专家重点检查三合理、诊断依据、病历要素等;护理专家重点检查收费、医嘱执行及多乱收费、高套标准收费等;医保科和经办机构工作人员重点检查是否存在应报未报销、不应报而纳入报销及结算办法是否正确等。医护专家对照医保局已设定医师、护理、结算等审核明细,每个病历逐项对照,对存在异议的病历进行了热烈的讨论、各抒己见,既保持权威又虚心接受来自不同科别专家的意见和建议,对已报销病史资料存在的问题进行了准确的定性,并在审核明细表格上指出问题共性和个性,明确整改方向,以案助改,着力提升监管能力。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码