当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳四项制度强化目标责任考核
发布时间:2019-11-26 20:27:05   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(樊鹏)近年来,泾阳县充分发挥目标责任考核“指挥棒”和“风向标”作用,坚持以“追赶超越”为目标、以“三项机制”为保障,健全完善考核机制、创新考核方法、加强日常管理、强化过程监督,科学设置考核指标,严抓重点指标和重点项目,紧盯县域经济考评指标,推动县域经济各项工作稳步推进。

坚持重点指标督办提醒制度。为加强考核力度,将考核作用于平时,对基层党建、脱贫攻坚、招商引资、信访稳定、作风建设、营商环境等重点考核指标实施重点监控,对工作开展不力的指标承担单位,进行及时督办提醒,计入平时考核得分,并与年终考核进行挂钩。

坚持动态预警“红橙白”三色督办制度。紧盯“追赶超越”的目标,重点对市考指标、县域经济监测指标、个性指标完成情况进行督导检查。强化阶段性考核,对主要指标进行全方位掌控,对标“短板”、督促提高,对工作不力、指标任务完成较差的单位,及时下发目标任务督办函,要求相关指标单位及时对指标完成情况进行总结分析,明确下一步工作重点,为指标的顺利完成奠定良好的基础。

坚持责任落实制度。结合2019年县委工作要点、政府工作报告中提出的工作目标和任务,制定目标责任考核重点工作考核指标,并按照季度进行逐项分解落实,强化考核责任落实。及时分解下达各项市县重点工作,明确具体责任人、目标要求和包抓县级领导,确保市考指标任务清晰、责任明确、落到实处,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制,推动了全县各项重点工作的顺利实施。

坚持考核结果导向激励作用的运用机制制度。在结果运用方面,制定考核任务分解表,逐条逐项落实牵头责任部门,明确工作要求及完成时限,定期督促检查,确保政策落细落实。根据省市对考核工作新要求,结合年度目标考核任务、全省县域经济社会发展监测考评以及省市县委重点工作落实情况,细化考核奖励等方面激励措施,为全县追赶超越提供了坚实的考核保障。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码