当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳县创建无缝隙120急救网络体系
发布时间:2020-05-18 21:28:44   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 薛璐)近日,泾阳县120急救网络体系承接单位泾阳县医院在王桥镇辖区进行了无缝隙120急救网络体系试点,并对王桥镇所辖的16个标准化村卫生室的乡医进行了常见多发病的急救知识和技能培训,以及现场模拟考核。泾阳县120急救网络体系的正式建立,进一步提高了县、镇、村急救水平,减小急救半径,发挥就近应急作用,弥补院前急救空缺,有效地为急危重症患者打通快速诊疗通道,挽救患者宝贵的生命。

此次急救知识和技能培训共进行三天。首先从急救理论知识开展,内容涵盖上消化道出血、脑卒中、冠心病、各类创伤、急腹症、异物卡喉、溺水、中暑等各类常见急症的处理与诊治。而后进行模拟实践操作培训,内容涵盖心肺复苏、海姆立克急救、简易呼吸器使用等多项急救操作。最后就所培内容进行了全员考核,通过率100%。对考核合格的乡医颁发了证书并授予泾阳县120急救网络体系基层急救点工作牌匾。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码