当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳121家无公害蔬菜店开到西安咸阳
发布时间:2020-07-02 21:00:15   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(谢涛)在西安交大社区,李先生下午购买到西红柿、西蓝花等时令蔬菜。这些蔬菜是当天从泾阳农户菜地中采摘的。

6月24日一大早,在泾阳县陕西天人合一农业园区,蔬菜种植户仵师傅正在菜地里采摘西红柿。“当天摘,当天卖,当天就能收到钱!”仵师傅说,现在地里等着采摘的,还有豆角、辣椒、油葫芦等时令蔬菜。

陕西天人合一农业园区距离西安、咸阳城区不到1小时车程,位于嵯峨山下,土壤适合蔬菜种植。全园种植蔬菜,有西红柿、西蓝花、芹菜、蒜苗、菠菜、莴笋、萝卜等近20个品种。

随着西咸一体化,泾阳已经成为城区的后花园和菜篮子。通过企业调查摸底,组建了“移动菜篮子配送工作群”,邀请周边商贸采购企业和电商平台入群。

该园区负责人申亚萍介绍,今年,园区还打通了与西安、咸阳等周边蔬菜市场和淘大集电商平台的供货渠道,既满足了居民居家大量的蔬菜需求,也最大限度保障了蔬菜种植户的利益。

据了解,蔬菜进社区惠民项目在泾阳县已开展多年,全县从事蔬菜直供西安、咸阳社区、超市的企业、合作社、销售大户有120多家。在西安、咸阳建立121家“泾阳县无公害蔬菜直销店”,年销售蔬菜近4万吨;同时大力发展订单农业,常年为海底捞、粗粮王、西域美农、每一天、兴盛优选、黄马甲、盒马生鲜等7家企业供应鲜菜,年供应量1.8万吨,产值4600万元左右。全县蔬菜不仅销往全国各地,部分蔬菜产品已销售到港澳地区及俄罗斯、哈萨克斯坦、越南、泰国等国家。

“居民在各自小区微信群线上下单后,最迟第二天就能收到新鲜蔬菜,一般不会超过24小时。”正在现场配送的工作人员说道。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码